Willkommen bei der Abteilung Herzsport

Die Herzsportgruppe ist eine Abteilung des SV Bad Heilbrunn. Wir sind eine Therapiegruppe, in der sich Mitglieder mit Herz- und Kreislaufproblemen zusammengefunden haben. Unsere Therapie-/Übdungsabende finden in der Fachklinik Bad Heilbrunn statt:
- dienstags von 17.00 bis 18.30 Uhr für die Übungsgruppe bis 50 Watt Belastung
- dienstags von 18.30 bis 20.00 Uhr für die Trainingsgruppe ab 50 Watt Belastung
Die Therapie beginnt mit leichtem Aufwärmen über Ergometertraining bis zur Ruhe- und Entspannungsphase. Jeden 1. Dienstag im Monat von 18.15 bis 18.45 Uhr Wassergymnastik im Hallenbad der Fachklinik Bad Heilbrunn. Alle angebotenen Therapiemöglichkeiten werden von fachlich gut ausgebildeten Therapeutinnen/Therapeuten überwacht. Ärzte stehen zur ständigen Kontrolle und Überwachung des Kreislaufs zur Verfügung.
Weitere Aktivitäten unserer Herzsportgruppe sind betreutes Wandern, Kegeln, Radeln sowie Sommer- und Weihnachtsfeiern. Wir würden uns freuen, auch Sie in unseren Herzsportgruppe begrüßen zu können!
Die hochwertig qualifizierten Übungsleiter, die große Anzahl von medizinischen Trainingsgeräte, die optimale räumliche Bedingungen der Fachklinik Bad Heilbrunn sind optimale Bedingungen für eine erfolgreiche Trainingstherapie (s. Photos der Übungs- und Trainingsgruppe, Hallenbad).